Политика Конфиденциальности веб-сайта okolo.city

Российская Федерация, город Кемерово
в редакции от 25 августа 2020 года

Веб-сайт okolo.city предоставляется и обслуживается Компанией ООО «ОКОЛО ГОРОДА», ОГРН 1204200012290 (далее — «Компания» или «Мы»), являющейся собственником вышеуказанного веб-сайта (далее по тексту — Сайт или «Около»).

Если Вы (далее – «Пользователь») будете пользоваться «Около», мы запросим у Вас информацию, необходимую и достаточную для оперативной и корректной работы Сайта.

Компания очень серьезно относится к безопасности и конфиденциальности информации и будет обрабатывать Ваши персональные данные и иную информацию, полученную от Вас в результате пользования Сайтом, в соответствии с применимым законодательством по защите персональных данных и информации исключительно в целях, для которых такая информация была предоставлена.

Компания уважает конфиденциальность предоставленной Вами информации и обязуется защищать ее в соответствии с нижеприведенными положениями, требованиями международных стандартов и законодательства Российской Федерации.

Перед тем как начать пользоваться Сайтом, просим внимательно ознакомиться с настоящей Политикой конфиденциальности и правилами пользования Сайта, чтобы понять наши правила и практику в отношении информации пользователей и то, как мы будем ее собирать и использовать.

Уважаемый Пользователь, обращаем Ваше внимание!

Принятие Вами Политики конфиденциальности означает, что Вы (Пользователь):

  • соглашаетесь с условиями сбора персональных данных и иной, указанной ниже информации, даете полное и безусловное согласие на обработку информации, в том числе на трансграничную передачу Ваших персональных данных,
  • соглашаетесь и обязуетесь соблюдать условия настоящей Политики конфиденциальности.

1. Общие положения

1.1 Политика конфиденциальности (далее – «Политика»), применяемая при использовании Сайта, распространяется на отношения Компании и физического лица, являющегося Пользователем Сайта, действует в отношении информации, которую Компания может получить о Пользователе и от Пользователя при регистрации и во время использования им Сайта.

1.2 Посещение, регистрация и/или использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с положениями политики конфиденциальности и указанными в ней условиями сбора и обработки информации, в т.ч. персональной информации Пользователя.

1.3 В целях настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.3.1 Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования функциональных сервисов Сайта.

Обязательная, для предоставления функциональных сервисов, информация выделена специальными полями, подлежащих заполнению Пользователем при регистрации (создании учетной записи) и зависит от выбранного Пользователем способа регистрации.

При получении согласия Пользователя, Сайт получает доступ к:

  • Местоположению - для рекомендаций по ближайшим мероприятиям
  • Адресу электронной почты – для последующей отправки электронных билетов, уведомлений и иных сообщений.

1.3.2 Данные, которые автоматически передаются с «Около» в процессе его использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и любая другая информация, необходимая для корректной работы Сайта и обеспечения выполнения всех запросов Пользователя.

1.4 Под обработкой персональных данных понимаются действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе трансграничная передача), обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных.

Персональные данные обрабатываются автоматизированным способом, с использованием передачи по сети Интернет, смешанными методами обработки.

1.5 Настоящая Политика применяется только к Сайту okolo.city.

Компания не контролирует и не несет ответственности за иные мобильные приложения и сайты третьих лиц, на которые Пользователь может самостоятельно перейти по ссылкам, доступным и связанным с Сайтом.

1.6 Регистрируясь/авторизируясь на Сайте, Пользователь добровольно и в своих интересах предоставляет свои персональные данные и иную информацию, соглашаясь тем самым с Правилами пользования указанным Сайтом и условиями конфиденциальности персональных данных.

Предоставленные персональные данные могут быть изменены (обновлены, дополнены) Пользователем по своему желанию посредством запроса на официальный адрес электронной почты Компании info@okolo.city или самостоятельно на Сайте при наличии технической возможности.

1.7 Компания, по общему правилу, не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователем, и не осуществляет контроль за его дееспособностью.

Однако Компания исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по предлагаемым на Сайте вопросам, и, что Пользователь поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

2. Информация, которую Мы собираем

2.1 Мы собираем информацию от и о пользователях нашего Сайта непосредственно от Пользователя при регистрации на Сайте и автоматически, при использовании Сайта.

3. Как Мы собираем информацию

3.1 При загрузке, доступе и использовании Сайта для сбора определенного вида (типа) информации используется технология автоматического сбора информации и отслеживания, в частности для сбора следующих сведений: детали использования, включая данные о входе и использовании других информационных ресурсов, с которыми Пользователь связан, к которым Пользователь имеет доступ и использует на Сайте.

Если Вы не хотите, чтобы мы собирали любую из приведенной выше информации, не заходите и не используйте «Около». Все материалы, уже собранные Сайтом во время использования Пользователем «Около», хранятся в базе данных Сайта в соответствии с требованиями международных стандартов и законодательством Российской Федерации.

4. Цели обработки персональной информации пользователей

4.1 Сайт собирает и хранит персональную информацию, которая необходима для обеспечения корректного и оперативного функционирования Сайта и/или исполнения соглашений с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

4.2 Персональную информацию (данные) Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

4.2.1 Идентификации Пользователя, в т.ч. при регистрации/авторизации на Сайте и создании учетной записи Пользователя, для обеспечения надлежащего функционирования Сайта.

4.2.2 Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

4.2.3 Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, изменения функциональных возможностей Сайта, появлении доступных обновлений Сайта, изменениях в любых продуктах или услугах, которые Мы предлагаем или предоставляем и т.д.

4.2.4 Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

4.2.5 Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

4.2.6 Предоставления Пользователю клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта

5. Условия обработки персональной информации пользователей и её передачи третьим лицам

5.1 В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных функциональных сервисов Сайта Пользователь соглашается с тем, что определенная часть, либо полный объем его персональной информации становится общедоступной.

5.2 Компания вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.2.1 Пользователь выразил согласие на такие действия любым способом, в том числе используя Сайт в режиме полной функциональности.

5.2.2 Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения с Пользователем.

5.2.3 Передача предусмотрена Российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

5.2.4 В случае перехода прав на Сайт (продажи) к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

5.3 Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

5.4 Компания может раскрывать сводную информацию (не личную информацию) о пользователях нашего Сайта без ограничений.

5.5 Кроме того, Компания может раскрыть собранную личную информацию, или предоставленную Пользователем информацию следующим лицам:

  • нашим дочерним компаниям и филиалам;
  • подрядчикам, поставщикам услуг и другим третьим сторонам, которых Мы используем для поддержки нашего бизнеса;
  • покупателям и/или другим преемникам в случае слияния, разделения, реструктуризации, реорганизации, ликвидации или другой продажи, или передачи некоторых или всех активов Компании, будь то в качестве действующего предприятия или как часть банкротства, ликвидации или аналогичного разбирательства, в котором личная информация о пользователях нашего Сайта является одним из переданных активов;
  • третьим лицам для продажи товаров или услуг для Пользователя, если Пользователь дал согласие на предоставление определенного перечня информации третьему лицу для четко определенных целей. При этом, принимающее информацию лицо обязано предпринять все разумные меры по обеспечению конфиденциальности полученной информации.

6. Безопасность данных

6.1 Компания внедрила и использует необходимые и достаточные организационные и технические меры, направленные на обеспечение безопасности личной информации пользователей от случайной потери, несанкционированного доступа, использования, изменения и раскрытия информации.

6.2 Информация, которая предоставляется пользователями Сайта, хранится на защищенных серверах за межсетевыми экранами.

6.3 Безопасность и защита информации Пользователя также зависит от Вас. Не передавайте пароль от сайта третьим лицам и убедитесь в том что Ваши устройства дополнительно защищены паролем.

7. Изменения в нашей политике конфиденциальности

7.1 Компания оставляет за собой право изменять настоящую Политику конфиденциальности в любое время и без предварительного предупреждения и согласия Пользователя.

7.2 Дата последнего изменения Политики конфиденциальности, указывается в верхней части страницы. Пользователь несет ответственность за периодическое посещение этой страницы Политики конфиденциальности для проверки на наличие каких-либо изменений и/или ознакомления с ними.

7.3 Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.4 Дальнейшее использование Пользователем Сайта, после внесения изменений в Политику конфиденциальности, считается безусловным принятием Пользователем этих изменений.

В связи с чем, пожалуйста, проверяйте периодически Сайт на наличие обновлений в Политике конфиденциальности.

В случае несогласия с изменениями условий сбора, обработки и использования персональной и иной информации, Пользователь вправе в одностороннем порядке прекратить использование Сайта.

8. Контактная информация

В случае возникновения вопросов, связанных с настоящей политикой конфиденциальности и/или функционированием Сайта, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте:

Настоящее согласие действует бессрочно и может быть отозвано, если иное не установлено действующим законодательством Российской Федерации, путем направления Пользователем письменного уведомления в адрес Компании. Настоящее согласие считается отозванным по истечении 30 (тридцати) дней с момента получения Компанией письменного уведомления об отзыве настоящего согласия.

Принятие Вами Политики конфиденциальности означает, что Вы соглашаетесь с условиями сбора персональных данных и иной личной информацией, даете полное и безусловное согласие на обработку персональных данных и иной личной информации, в том числе на трансграничную передачу Ваших персональных данных.

Посещение, регистрация и использование Сайта в любой его части означает Ваше безоговорочное согласие с условиями и правилами, изложенными в настоящей Политики Конфиденциальности.

Уважаемый Пользователь, Если Вы не согласны с условиями Политики конфиденциальности, нашими правилами и практикой, пожалуйста, не загружайте, не регистрируйтесь или не используйте Сайт okolo.city.